» » » Мотоциклисты выехали из сумрака.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Мотоциклисты выехали из сумрака.

Автор: pressa от 27 августа 2010, посмотрело: 1567.

Источник:

мотоСвоеобразный «день открытых дверей» провели сотрудники ГИБДД для пермских мотоциклистов. Акция «Выезжай из сумрака» прошла 23 августа: все желающие смогли сдать экзамен на водительское удостоверение категории «А» или зарегистрировать своих двухколесных железных коней.

Аварии с участием мотоциклистов для краевого центра и Прикамья в целом не редкость. Ситуацию даже можно назвать проблемной. Тем, у кого нет госномеров или прав, приходится ездить в МРЭО. Эта организационная сторона вопроса и является препятствием. Было выделено свободное окно, которое специально работало для мотоциклистов, определили день сдачи экзамена на права.

Решение о проведении акции было принято на встрече автоинспекторов и мотоциклистов, прошедшей в мае этого года. Тогда байкеры поделились со стражами дорог своими проблемами, сотрудники ГИБДД не остались безучастны. В результате, более чем тридцати мотоциклистам города удалось легализовать свой транспорт или получить заветную карточку, дающую право управлять мотомотоциклом. 25 человек поставили железных коней на учет, добиться желаемого не смог только один из мотоциклистов, у молодого человека имелись проблемы с военкоматом, а среди претендентов на водительское удостоверения, ни с чем так же остался один кандидат в водители, который не справился с экзаменационными испытаниями.

В общем, акция прошла успешно, признаются обе стороны. Ее итогом стали не только новоиспеченные водители и легальный транспорт, но и договоренность о дальнейшем сотрудничестве. Исполняющий обязанности начальника УГИБДД края рассказал, что в следующем месяце окно для регистрации транспорта откроется вновь, а желающим получить водительское удостоверение предоставят такую возможность. Со своей стороны байкеры пообещали в конце августа – начале сентября провести мотопробег, главной целью которого станет снижение детского дорожно-транспортного травматизма.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМЬ / УГИБДД