» » С 22 августа в Прикамье стартует операция «Внимание-дети!»

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

С 22 августа в Прикамье стартует операция «Внимание-дети!»

Автор: pressa от 20 августа 2013, посмотрело: 1050.

Источник: http://gibdd.perm.ru

С 22 августа в Прикамье стартует операция «Внимание-дети!»Уважаемые участники дорожного движения! 
Приближается школьная пора! 1 сентября вновь распахнутся двери учебных заведений, и наши дети станут участниками сложного, интенсивного дорожного движения.  Анализ аварийности, проведенный в краевом центре, показывает, что количество дорожных травм особенно увеличивается в августе-сентябре. Поэтому именно в этот период сотрудники ГИБДД  многое делают для того, чтобы путь в школу, дорога к знаниям для ребят была безопасной.  
Обновлены или установлены предупреждающие дорожные знаки, на дорогах вблизи школ появились «лежачие полицейские», возле учебных заведений дежурят сотрудники ГИБДД, личный состав Госавтоинспекции прикамья проводит встречи с ребятами.
«Внимание –дети!» - с этими словами  инспекторы обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения, водителям и пешеходам. С 22 августа по 15 сентября в Перми и Пермском крае проводится целевое профилактическое мероприятие.
По итогам 7 месяцев 2013 года в краевом центре ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом продолжает оставаться напряженной. Анализ показал, что  с начала года в Перми зарегистрировано 174 ДТП с участием несовершеннолетних, что на 118% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате  которых 4 малыша погибли, а 179 детей получили травмы различной степени тяжести. Согласно проведенного анализа  рост детской аварийности отмечен на территории всех районов города:  Ленинского - на 225%, Дзержинского  – на 200% и   Индустриального – на 157%, Орджоникидзевского и Кировского – на 114%, Мотовилихинского - 59%, Свердловского - 56%.
 Анализируя состояние ДДТТ, видим, что в 117 случаях  из 174 ДТП усматривается вина водителей транспорта: по вине взрослых, в том числе родителей, 4 малыша погибли, а  120 мальчиков и девочек получили травмы. Из общего числа пострадавших 48 детей  являлись пассажирами транспортного средства.
Основная категория пострадавших в ДТП детей – пешеходы, с их участием зарегистрировано 96 ДТП.  При этом 2 ребенка погибли, а 52 пострадали по вине взрослых. Дети были сбиты на пешеходном переходе, когда   переходили проезжую часть по всем правилам, двигались по тротуару, находились в жилой зоне.
43 ребенка переходили проезжую часть с нарушением ПДД: в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора. 
При анализе детского дорожно-транспортного травматизма выявлено, что основную «группу риска» составляют мальчики, 110 ДТП зарегистрировано именно с их участием.  Наиболее опасным для детей является дневное  и вечернее время. «Пик» аварийности приходится  на период от 15.00 до 18.00. Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий приходится на июль-29 ДТП.
 Уважаемые взрослые! Не забывайте ежедневно напоминать детям о тех опасностях, которые таит дорога. Да и сами, своим личным примером, покажите им, где и как нужно правильно переходить проезжую часть. Накануне первого школьного дня вместе с сыном или дочкой «проработайте» маршрут следования от дома до школы, убедитесь, что ученик знает, где и как правильно  перейти дорогу и, самое главное,  четко выполняет все правила перехода проезжей части. Не забывайте об обязательном применении  ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.
Только вместе  мы сможем снизить уровень несчастных случаев с детьми на дорогах города.






Рассказать друзьям:




Категория: Новости / Яндекс.Новости / ОГИБДД УМВД России по г.Перми