» » Анализ краж и угонов АМТС в Перми

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Анализ краж и угонов АМТС в Перми

Автор: Pressa от 19 июля 2013, посмотрело: 1600.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Анализ краж и угонов АМТС в ПермиКоличество автолюбителей в Перми растёт, чем с радостью пользуются преступники: без зазрения совести угоняют машины. В связи с этим, Госавтоинспекция обращается к автовладельцам с настоятельной рекомендацией более ответственно относиться к сохранности своего имущества.
Только в первом полугодии 2013 года в краевом центре было зарегистрировано 248 краж автомототранспортных средств и 181 угон,  общее количество преступлений в этой сфере уже составило 429 случаев. При этом  общее количество краж возросло на 37 %, а количество  угонов снизилось на 15 %.  

Наибольшее количество краж АМТС произошло:
-в Свердловском районе – 53.
в Индустриальном районе – 57.

Наибольшее количество угонов АМТС:
в Дзержинском районе – 35.
в Мотовилихинском районе – 47.

При этом, стоит отметить, что значительную часть преступлений сотрудники полиции раскрывают, что называется «по горячим следам».
Как показывает анализ краж и угонов АМТС, наибольшее количество данного вида преступлений происходит с дворовых территорий - 309.
Самыми криминогенными днями недели являются: вторник – 68 преступлений, среда и четверг– 45 и 48 краж и угонов соответственно.
Время совершения преступлений с 00:00 часов до 06:00 часов.
Наиболее угоняемыми  в Перми являются отечественные автомобили  переднего привода: ВАЗ-2110, 703, 723 – 46 автомобилей,  ВАЗ-21140 – 37 автомобилей, и иностранные автомобили марки TOYOTA – 28 автомобилей.

Для того, чтобы ваш автомобиль не стал предметом преступных посягательств, сотрудники ГИБДД  настоятельно рекомендуют принять все возможные меры по обеспечению его сохранности. А именно:
- выходя из салона, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля и никогда не оставляйте ключи в машине;
- для длительной стоянки, особенно в ночное время, используйте гаражи или охраняемые стоянки, а если оставляете во дворе дома, выбирайте хорошо освещенное, просматриваемое, людное место;
-ставьте машину как можно ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в машину;

- оставляя свой автомобиль без присмотра, используйте, так называемую, «мертвую блокировку» - одновременное включение электронной системы защиты и штатного центрального замка дверей автомобиля;
-чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему.


Рассказать друзьям:




Категория: Розыск ТС / ОГИБДД УМВД России по г.Перми