» » » Водителей остановили только выстрелы

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Водителей остановили только выстрелы

Автор: pressa от 25 июня 2013, посмотрело: 1140.

Источник: http://gibdd.perm.ru

 

Сотрудниками Госавтоинспекции в течение  трех дней пришлось дважды применять табельное оружие для остановки машин.

24 июня 2013 года около 20 часов на автодороге Пермь – Оса сотрудником полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми была замечена автомашина «KIA-CERATO», водитель которой нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться.

Полицейскими было организовано преследование нарушителя на патрульном автомобиле с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. На неоднократные законные требования об остановке водитель не реагировал, создавая угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. Инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, но  автомобиль продолжил движение. Только в результате прицельных выстрелов по колесам, водитель иномарки остановился.

За управлением находился житель г. Перми, 1986 года рождения, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлен административный протокол  за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также он будет привлечен к ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

А ночью 22 июня сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» в деревне Теплая Кунгурского района заметили автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого не был пристегнут ремнями безопасности. На требование полицейских остановиться, правонарушитель не отреагировал и попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы было организовано преследование с использованием световой и звуковой сигнализации. Чтобы остановить транспортное средство, инспекторам пришлось применить табельное оружие. Они сделали предупредительные выстрелы в воздух, но это не возымело действия. Тогда полицейские произвели выстрелы по колёсам автомобиля. Только после этого машину удалось остановить.

Было установлено, что «семеркой» управлял молодой человек, 1994 года рождения. По словам задержанного, автомобиль он взял у своего знакомого.

В настоящее время в отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 12.3 ч.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство), ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ (Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ст. 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности).

Материалы для принятия решения направлены в  мировой суд.

Проверка продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Кунгурский