Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Ночной патруль ГИБДД

Автор: pressa от 20 июня 2013, посмотрело: 1794.

Источник: http://gibdd.perm.ru

          17 июня 2013 года наряд взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Краснокамский» в составе капитана полиции Толпышева В.А. и лейтенанта полиции Борчанинова А.С. заступил на ночное дежурство. В это время по рации была передана информация, что на  территории п.Майский, расположенного в Краснокамском районе,  зеленая «семерка» чуть не сбила ребенка. Патрульный автомобиль двинулся  по улицам поселка для обнаружения нарушителя.

Выехав в поселок Майский по сообщению, поступившему из дежурной части, полицейские проводили беседу с заявительницей. В это время по рации была передана информация, что на Майском зеленая «семерка» чуть не сбила ребенка.  Патрульный автомобиль двинулся  по улицам поселка для обнаружения нарушителя. Через несколько минут  указанная машина попала в поле зрения инспекторов. На неоднократные требования полицейских об остановке, водитель «семерки» только увеличивал скорость. Необходимо было «выгнать» его за пределы населенного пункта. Включив сирену, предупреждавшую водителей и прохожих об опасности, сотрудники ДПС начали преследование. После того, как автомобили  выехали за пределы поселка, старшим наряда  было принято решение  открыть огонь по колесам. Предупредив нарушителя о своих намерениях, лейтенант Борчанинов, произведя несколько прицельных выстрелов, прострелил оба задних колеса преследуемого автомобиля. Потеряв управление, «семерка» остановилась.  В автомобиле, кроме водителя, находились еще два пассажира. Все были с явными признаками алкогольного опьянения. Позднее выяснилось, что управлял машиной недавно освободившийся из мест заключения и не имевший права управления ТС, гражданин Т. Погрузив «семерку» на автоэвакуатор, ее отправили на специализированную стоянку, водителя  доставили в дежурную часть ОВД и наряд ДПС продолжил несение службы на дорогах и улицах Краснокамского района.

         Ближе к утру, на улице Калинина г. Краснокамска, к инспекторам подошел гражданин Б., который сообщил о том, что его избили и забрали сотовый телефон и тысячу рублей наличными. Пострадавший сообщил адрес места происшествия. Посадив пострадавшего в патрульный автомобиль выехали по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники ДПС обнаружили обидчика, которого опознал заявитель. У мужчины был обнаружен и сотовый телефон пострадавшего. Для дальнейшего разбирательства оба были доставлены в дежурную часть. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

        Уставшие, но довольные результатами своего труда, инспектора ДПС, сдав смену, уедут домой. Но,  приступив к несению службы, ежедневно снова и снова будут выходить на службу для того, чтобы охранять порядок на дорогах и улицах нашего района. 


Рассказать друзьям:




Категория: Жизнь дана на добрые дела!