» » Оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль» прошло в Чайковском

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль» прошло в Чайковском

Автор: Pressa от 13 июня 2013, посмотрело: 764.

Источник:

Цель мероприятия - раскрытие преступлений, связанных с хищениями автотранспорта, установление лиц и преступных групп, причастных к совершению криминальных действий данного вида.

В рамках проведения операции полицейскими проверялись места хранения транспорта, в том числе и автокооперативы, сервисы, мастерские, стоянки и пункты приема лома металла.

Особое внимание уделялось лицам, состоящим на учёте, склонным к совершению преступлений, связанных с кражами и угонами автомототранспорта.

 

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Чайковскому району задержаны два молодых человека 1995 и 1989 годов рождения. Местные жители подозреваются в кражах скутеров на территории г. Чайковский. Кроме того, злоумышленники указали адреса, откуда были изъяты три похищенных транспортных средства. Два из них уже были перекрашены в другой цвет, а их номерные агрегаты спилены. Благодаря грамотным и слаженным действиям стражей порядка, «двухколесные друзья» вернулись к своим владельцам.

Во избежание угонов и хищений транспортных средств, полиция рекомендует их владельцам придерживаться следующих правил:

- Оборудуйте своё транспортное средство сигнализацией. Помните, что как свидетельствует статистика, механически-затворные устройства - более надежная защита.

- Пользуйтесь охранной системой, даже если вы вышли на несколько минут.

- Не провоцируйте преступника, оставляя в салоне ценные вещи.

- По возможности ставьте транспортное средство на охраняемую стоянку. Не оставляйте на ночь в темном, неосвещенном месте.

- О фактах неправомерных завладений АМТС незамедлительно сообщайте в полицию, так как вероятность раскрытия преступления по «горячим следам» более высока.


Рассказать друзьям:




Категория: Розыск ТС