» » » Важность использования ремней безопасности

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Важность использования ремней безопасности

Автор: pressa от 5 июня 2013, посмотрело: 930.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Впервые в России в рамках широкомасштабной кампании по пропаганде ремней безопасности «Пристегнись!» будут использованы уникальные тренажеры, симулирующие реальную ситуацию на дороге: резкое торможение или аварию.
Тренажеры станут одним из самых интересных элементов запланированных образовательно-просветительских семейных мероприятий, направленных на повышение безопасности водителей и пассажиров. Напомним, социальная кампания «Пристегнись!» инициирована Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА) и общественной организации «Движение без опасности». В рамках кампании «Пристегнись!» тренажеры привезут в 10 российских городов, где пройдет социальная кампания «Пристегнись!»: Владимир, Великий Новгород, Вологду, Саратов, Архангельск, Волгоград, Петрозаводск, Калугу, Псков и Москву.
Всего будет два тренажера: один – собранный специалистами в Чехии, второй – собранный сотрудниками и студентами МАМИ в России. Тренажеры симулируют реальную ситуацию на дороге: резкое торможение или аварию на скорости 12 км/ч. Участники акций смогут почувствовать, что даже на такой небольшой скорости жизненно необходимо пристегиваться.
Организаторы предупреждают всех тестирующих, что столкновение происходит, как в жизни, и потому может быть болезненным. Тренажер рассчитан на двух человек, но организаторы планируют сажать в автокресло и пристегивать только одного, во второе кресло посадят непристегнутый манекен, чтобы наглядно показать, чем чревато неиспользование ремней.
В тренажере используются штатные ремни безопасности. Длина платформы – 8 метров. Принцип действия тренажера достаточно прост: «капсула» с пассажирами поднимается на высшую точку платформы, а потом отпускается и естественным образом скатывается вниз. Таким образом, к концу пути скорость капсулы достигает 12 км/ч – стандартной скорости для подобных тестов.
Жители городов смогут испытать действие тренажеров не только в рамках образовательно-просветительских семейных акций, но и после проведения основного мероприятия в течение нескольких дней. С помощью тренажера организаторы хотят показать и объяснить всем людям, что пристегиваться важно не только на водительском месте и переднем пассажирском сидении, но и сзади.
Причем об этом должен думать и заботиться, в первую очередь, сам водитель. По завершении кампании «Пристегнись!» оба тренажера повезут в другие российские города. 
                                                                                                                                                                                                           ГУОБДД МВД России

Рассказать друзьям:




Категория: Пропаганда / Статьи