» » » В Добрянском районе прошел рейд «Опасный водитель»

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

В Добрянском районе прошел рейд «Опасный водитель»

Автор: pressa от 22 мая 2013, посмотрело: 972.

Источник: http://gibdd.perm.ru

 

17 мая 2013 года на территории Добрянского района в рамках проведения рейдовых мероприятий «Дни аварийности» проводился рейд «Опасный водитель», с применением метода массовой проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

 

 

         В связи с ростом на территории Добрянского района количества дорожно – транспортных происшествий и пострадавших в них людей по вине водителей в состоянии опьянения, а также в целях обеспечения безопасности дорожного движения, оказания профилактического воздействия на участников дорожного движения, задержания водителей, управляющих АМТС в состоянии опьянения, снижения тяжести последствия в результате ДТП 17 мая 2013 года на территории Добрянского района в рамках проведения рейдовых мероприятий «Дни аварийности» проводился рейд «Опасный водитель», с применением метода массовой проверки водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

За шесть часов рейда было выявлено 88 административных правонарушений как со стороны водителей и пассажиров, так и со стороны пешеходов:

- 2 водителя, находящиеся с признаками алкогольного опьянения отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения, в отношении водителей составлены административные материалы по ст. 12.26  КоАП РФ; 

- 22 участника дорожного движения передвигались в транспорте не пристегнутые ремнем безопасности, можно найти 100 причин не использовать ремень безопасности в автомобиле, но каждая их них может стать последней;

- 4 водителя перевозили детей без специально удерживающего устройства или не пристегнутых ремнем безопасности, а ведь даже при движении  в населенных пунктах, применение детских кресел наиболее эффективное и простое средство для снижения количества травм, используя детское кресло вы увеличиваете шанс ребенку не получить травму, а в некоторых случаях даже выжить;

- 23 водителя превысили допустимую скорость движения;

- 2 водителя не предоставили преимущество пешеходам на пешеходных переходах, но если понаблюдать за нашими водителями, они стали более дисциплинированными в отношении пешеходов;

- 2 пешехода по своей недисциплинированности нарушили правила перехода улицы. Кстати говоря о пешеходах. Водители очень часто обращаются к инспекторам Госавтоинспекции с просьбой принять более жесткие меры в отношении пешеходов, так как их поведение на дороге (перехожу, где хочу) может привести к непоправимой беде. И ладно если это только один взрослый человек, так нет мамочки с колясками, с детьми ведя их за руку. Сегодня ребенок со взрослыми за руку, а завтра самостоятельно перед машиной в неположенном для перехода месте, а машина на большой скорости, результат …  Взрослые, думайте о том, что вы делаете, какой пример показываете своим детям!

         При проведении массовой проверки у водителей возникло много вопросов: в связи,  с чем проверки,  можно ли на данном участке дороги останавливать машины? Отвечаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, сотрудники Госавтоинспекции в любом случае вправе остановить транспортное средство на стационарных постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения на патрульном автомобиле в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и в иных случаях по указанию руководителя или дежурного, для проверки документов. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудниками являются: установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений  требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

         Массовые проверки  на дороге это не одноразовое профилактическое мероприятие, такие мероприятия будут проходить регулярно, главная цель данного мероприятия обеспечение безопасности дорожного движения.      

 

Начальник ГИБДД

по Добрянскому району

М.А. Размыслов

             


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Добрянский