» » » Перед инспектором все равны

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Перед инспектором все равны

Автор: pressa от 9 апреля 2013, посмотрело: 629.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Сотрудники ГИБДД по Добрянскому району в усиленном режиме продолжают борьбу с водителями и пешеходами, нарушающими Правила дорожного движения. Так, за три месяца текущего года 2 161 административное наказание вынесено  за нарушение норм и правил, действующих в области дорожного движения. Из них 2 046 в отношении водителей, 67 решений в отношении пешеходов и 13 в отношении пассажиров. В отношении водителей транспортных средств 177 административных материалов передано в  суд для принятия решений. Из них 80 материалов на водителей, управляющих транспортным средством  в состоянии опьянения, в отношении  40 водителей приняты решения о лишении права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет. Вождение автомобиля в нетрезвом виде  увеличивает вероятность аварий на дорогах, а также тяжесть полученных в результате ДТП травм.  Так, по  вине пьяных водителей за три месяца в районе произошло 5 дорожно-транспортных происшествия, при которых 9 человек получили травмы, это на 400% больше аналогичного периода прошлого года.

Также одним из главных факторов возникновения ДТП является превышение скорости. Чем больше скорость, тем медленней водитель реагирует на внезапное изменение обстановки на дороге, тем меньше времени остаётся на принятие верного решения. В текущем году выявлено 290 административных правонарушений за превышение установленной скорости, по этой же причине произошло 20  ДТП, при которых 4 человека погибли и 27 человека получили травмы.

Если проводить рейтинг административных правонарушений в районе, то лидирующее место занимает нарушение за не использование ремня безопасности водителем или пассажиром – 552 нарушения выявлено только за три месяца.  174 административных правонарушения выявлено за несоблюдение правил перевозки детей в транспорте, а это одна из острых проблем, касающаяся  травматизма детей – пассажиров. Количество ДТП, в которых страдают дети - пассажиры с каждым годом растет. Родители, пренебрегая безопасностью детей, продолжают игнорировать дополнительное кресло в автомобиле для ребенка, хотя с 2012 года в рамках проведения Всероссийской социальной компании «Автокресло – детям!», на всех теле-радио каналах практически каждый день транслируется информация об использовании детского кресла. Социальная компания,  направленная на сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения.

Несмотря на то, что дорожно-транспортные происшествия чаще происходят по вине самих участников дорожного движения, бывают ситуации, когда ДТП происходит из-за плохого состояния дорожного полотна, а вернее по причине того, что дороги попросту не чистятся. За нарушение правил содержания дорог и дорожных сооружений, сотрудниками дорожного надзора ГИБДД привлечено к административной ответственности 13 должностных и юридических лиц. Такие предприятия как ООО «Темп», ОАО «Пермавтодор», ООО «Транспортник», ООО «Полис», ООО «Кама 1»,ООО «Химспецстрой», ООО «СМУ -34» и администрации Добрянского городского поселения, должны будут оплатить штрафы от 2 тыс. до 20 тыс., на общую сумму  98 тыс. рублей. Такие деньги, да на общее бы благо!    

Многие автомобилисты считают, что инспектор ГИБДД наказывает только простого водителя, не обращая внимание на нарушения госслужащих, считают, что представителей силовых ведомств и чиновников нужно наказывать за нарушение ПДД даже более жестко, чем остальных водителей. Не хочется оправдываться, но перед инспектором ГИБДД все водители равны. Так за три месяца текущего года в отношении сотрудников ОМВД по Добрянскому району составлено 10 административных материалов за нарушение ПДД. Не остаются без внимания и  чиновники администраций, которые также регулярно проверяются и на состоянии алкогольного опьянения в момент управления автотранспортом. К примеру, в январе текущего года, молодой чиновник районной администрации был лишен права управления автотранспортом на 1,5 года судьей мирового суда, после чего в марте т.г. в отношении него был применен административный арест 5 суток за управление транспортом ранее лишенным этого права. Руководителям администраций стоит задуматься о поведении своих сотрудников, потому что на дороге они должны быть примером законопослушания.

 

 

 

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Добрянский