Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Дебитор

Автор: pressa от 7 декабря 2012, посмотрело: 769.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Неуплата административных штрафов продолжает быть актуальной и в настоящее время. Обусловлено это в основном двумя причинами:  забывчивостью или игнорированием лиц, в отношении которых вынесены постановления о наложении административных штрафов, и техническими причинами, из-за не поступления сведений из финансово-кредитных учреждений об уплате административных штрафов в  ГИБДД.

 Так, за 11 месяцев 2012 года сотрудниками отдела  ГИБДД ОМВД России по Добрянскому району составлено 15 564 административных материала за нарушение ПДД всеми категориями   участников дорожного движения. Суммы наложенных  административных штрафов в различных нарушениях разные, но общая сумма всех нарушений составила 5 740 400 руб., за 11 месяцев взыскано всего 1 793 200 руб.

В период проведения оперативно – профилактической операции «Дебитор» (с 29.10. по 06.12.12г.) сотрудниками ГИБДД по Добрянскому району выявлено 40 человек, не уплативших штрафы в предусмотренный законом срок.  По всем фактам возбуждены административные материалы по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлены для принятия решения в мировой суд.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Согласно статье 31.1. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для его обжалования, который согласно статье 30.3. КоАП составляет 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае неуплаты лицом, привлеченным к административной ответственности, административного штрафа по истечении 40 дней с момента получения правонарушителем постановления административные материалы в соответствии с частью 5 статьи 32.2 КоАП РФ направляются в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.  Кроме того, в отношении лица, не уплатившего административный штраф, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, а именно за несвоевременную уплату административного штрафа. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом,  влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

 В связи с этим, сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Добрянскому  району обращаются к участникам дорожного движения с рекомендацией не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания и сохранять квитанции об оплате штрафов (не менее двух месяцев).  Для установления имеющегося долга по исполнительному производству, можно посетить ОГИБДД и поинтересоваться о наличии или отсутствии задолженности. Тем, кто дорожит своими сбережениями и временем,  самое время сменить беспечность на ответственность.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Добрянский