Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Ксенон

Автор: pressa от 13 ноября 2012, посмотрело: 1569.

Источник: http://gibdd.perm.ru

В Пермском крае  участились случаи несанкционированной установки и использования в фарах транспортных средств, предназначенных для галогенных ламп накаливания, газоразрядных источников света (ксенон). Добрянский район также не является исключением.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

– С - ближнего, R - дальнего, CR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

– НС - ближнего, HR - дальнего, HCR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

– DС - ближнего, DR - дальнего, DCR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

При этом газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99 предназначены для использования только в фарах типов DС, DR, DCR. Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

В случае, если при сопоставлении маркировки, нанесенной на фаре (рассеивателе) с маркировкой, нанесенной на источнике света будет установлено, что в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, установлены газоразрядные источники света правонарушение квалифицируется по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), водителю грозит лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

В связи с участившимися случаями, 4 ноября т.г. на территории Добрянского района проведен профилактический рейд «Ксенон» направленный на пресечение несанкционированной установки и использования газоразрядных источников света. За время проведения рейда сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 3 нарушения по данной статье, в отношении водителей возбуждены дела об административном правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Добрянский