» » » Пресс-конференция начальника отдела ГИБДД района

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Пресс-конференция начальника отдела ГИБДД района

Автор: pressa от 2 июля 2012, посмотрело: 873.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Пресс-конференция начальника отдела ГИБДД районаВ четверг, 28 июня 2012 г. состоялась пресс-конференция начальника отдела ГИБДД отдела МВД России по Чайковскому району майора полиции Голдобина С.А. с представителями средств массовой  информации, в ходе, которой были рассмотрены вопросы:

- о вступлении в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях;

- о проведении на территории Чайковского района краевого декадника «Безопасность дорожного движения»;

- о проведении на территории Чайковского района 1 этап краевого оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

С 1 июля 2012 года в силу вступают изменения в КоАП, согласно которым сотрудники ГИБДД будут запрещать эксплуатацию автомобилей с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами. Тонировка будет расцениваться как неисправность, за которую снимают госномера. Если водитель пожелает устранить нарушение на месте, то есть снять пленку при сотруднике ГИБДД, тогда он отделается только штрафом. В том случае, если автомобилист откажется или по каким-то причинам не сможет убрать тонировку сразу, автоинспектор выпишет ему штраф и снимет госномера с автомобиля. На устранение нарушения водителю будут даны 24 часа. Водителю будет выдан протокол, в котором прописано точное время нарушения.

Сейчас наказание за тонированные стекла – штраф 500 рублей.
По ГОСТу светопропускаемость лобового стекла не должна быть меньше 75%, передних боковых – 70%.

Так же  С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Начальник ГИБДД рассказал о проведении на территории Чайковского района краевого декадника  "Безопасность дорожного движения" .

Декадник «Безопасности дорожного движения» проводится в период с 21 по 30 июня т.г. с  целью повышения уровня обеспечения безопасности дорожного движения. Так как в Прикамье отмечается значительный рост тяжести последствий автоаварий. За январь-май 2012г. допущен рост на 22,8% количества погибших в ДТП; на 75,0% больше погибло в автоавариях несовершеннолетних, на 16,7% - пешеходов. А  на территории Чайковского района за 5 мес. т.г. зарегистрировано 841 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  уменьшилось на 127 случаев. Но в большей степени не повезло в 39 автопроисшествиях (аналогичный период прошлого года – 44 ДТП), в которых пострадал не только транспорт, но и люди. При этом 47 (за 5 мес. 2011 г. - 45) человек получили различные травмы, а у 4 (за 5 мес. 2011 г. - 2)  участников дорожного движения дорога унесла человеческие жизни.

Еще начальник ГИБДД майор полиции Голдобин С.А. особо отметил, что в дорожно-транспортных происшествиях страдают не только взрослые, но и дети. В этом году в 4 авариях на дороге пострадало 6 детей, что по сравнению с прошлым годом снизилось на 2 случая. Как правило дети страдают в дорожно-транспортных происшествиях, по вине взрослых, которые где-то не доглядели, не доучили или просто проявили равнодушие.

В период проведения сотрудниками ГИБДД проводятся ежедневные рейды «Опасный водитель», «Внимание – пешеход», «Опасный водитель – Мотоциклист», «Опасный водитель – встречная полоса», «Скутерист» и т.д. , на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, а так же с целью профилактики правонарушений, являющихся основными причинами ДТП.

В целях профилактики с участием пассажирского транспорта на территории Чайковского района  с 25 июня по 5 июля проводится 1 этап краевого оперативно-профилактического мероприятия «Автобус».

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД контролируют техническое состояние транспорта, проверяют наличие необходимых документов, следят за соблюдением ПДД водителями пассажирского транспорта, а именно управление автобусами с нарушением скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, нарушение правил проезда перекрестков, а так же осуществляться контроль за лицензируемой перевозкой пассажиров, проверка действующих маршрутов движения общественного транспорта.

На 27 июня 2012 г. проверено 45 автобусов,  привлечено к административной ответственности 13 водителей автобусов (2 нарушения правил проезда перекрестков, и 5 превышений скорости), направлено 3 предписания должностным лицам.

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Чайковский