» » » СОБСТВЕННИК МЕНЯЕТСЯ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

СОБСТВЕННИК МЕНЯЕТСЯ, ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Автор: pressa от 28 мая 2012, посмотрело: 879.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Железнодорожный переезд на улице Свободы, 144, в районе РМЗ, не ругает разве что ленивый. Редкий автомобилист преодолеет его без крепкого словца. Большая вероятность поцарапать свое авто на шатком настиле – это еще полбеды, угроза аварий с участием автомобилей и поездов – вот настоящая беда.

Железнодорожный переезд уже не раз меняет собственника. Переходит он из рук в руки вместе со всеми техническими  недостатками. Сейчас переезд принадлежит ООО «ЦветМет-Пермь». Организация приобрела его в 2011 году. Ранее он принадлежал ООО «Омега-К». За нарушение правил содержания железнодорожного переезда и прежний, и новый владельцы привлекались к административной ответственности, но мер по устранению недостатков не принимали. В этом году сотрудники ГИБДД провели специальную проверку, результат которой вновь не утешительный - масса нарушений в содержании и эксплуатации ж/д переезда.

Данил Репин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МО МВД «Кунгурский»:

- Отмечу основные недостатки. Во-первых: неудовлетворительное содержание проезжей части в зоне железнодорожного переезда, а также настила. В соответствие с нормативными требованиями ГОСТ глубина неровностей в покрытии междурельсового пространства должна быть не более 4 см, здесь она значительно больше. Во-вторых: световая и звуковая сигнализации не отвечают требованиям инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов. В-третьих: установленные дорожные знаки «Движение без остановки запрещено» и «Многопутная железная дорога» подвержены коррозии, в темное время суток не видны, имеют деформации. Кроме этого нарушены нормативы высоты и расстояния при установлении сигнальных столбиков. Также на ж/д переезде не обеспечена видимость. Для подвижного состава скоростью до 25 км/ч водителю транспортного средства должна быть обеспечена видимость не менее 100м. Этот норматив также нарушен.

По результатам проверки сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».  По этой статье для юр.лиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей. 

Если вина собственника железнодорожного переезда будет доказана в полном объеме, и при обжаловании действий сотрудников полиции, суд оставит решение без изменений, штраф  ООО «ЦветМет-Пермь» придется заплатить. А дальше собственнику придется либо приводить в порядок железнодорожный переезд, либо вновь и вновь проходить судебные разбирательства. По сему сказать, что в проблемах злополучного переезда поставлена точка нельзя, всего лишь…


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Кунгурский