Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

ДВУХКОЛЕСНЫЕ НОЧИ

Автор: pressa от 12 мая 2012, посмотрело: 952.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Наступление тёплого сезона всегда сопровождается авариями с участием несовершеннолетних водителей и пассажиров скутеров, мотоциклов и мопедов. Управлять таким транспортом разрешается с 16 лет, но не всегда юные водители бывают осторожны.  Между тем за нарушение ПДД грозят немалые штрафы. Подростки от 16 лет, управляющие мотоциклом без водительской категории «А» рискуют быть оштрафованы сами на 2500 рублей и их родители на такую же сумму. За езду на скутерах и мотоциклах без шлема и без включенного ближнего света предусмотрен штраф по 200 рублей за каждое нарушение. В случае, если вышеназванные нарушения, совершают подростки до 16 лет, в известность ставят родителей, а также подают информацию в отдел по делам несовершеннолетних (ОДН).

С целью профилактики ДТП с участием несовершеннолетних водителей и пассажиров, в крае проводится операция «Юный скутерист», которая продлится до 12 мая. В течение этого времени автоинспекторы будут следить за тем, как соблюдаются правила дорожного движения водителями двухколесного транспорта.

Только за первую неделю акции «Юный скутерист» сотрудниками ГИБДД составлено более 30-ти постановлений за нарушение ПДД на скутерах, четверо детей были доставлены в ОДН. На родителей составлено два протокола. Один - за допущение к управлению мотоциклом сына, не имеющего права управления ТС категории «А». Второй - за нахождение на улице малолетнего (до 16 лет) в ночное время без законного представителя. Причем,  прогулку ребенок совершал за рулем родительского автомобиля.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Кунгурский