» » » ДТП с автомобилем скорой помощи

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

ДТП с автомобилем скорой помощи

Автор: pressa от 12 апреля 2012, посмотрело: 868.

Источник: http://gibdd.perm.ru

В ночь на 31 марта возле села Серга Кунгурского района в аварию попала машина «скорой помощи». Возвращаясь с вызова, она столкнулась с автокраном «КамАЗ».

Подробности узнал корреспондент "Искры" Дмитрий Спиридонов.

- Выполняя поворот на обледеневшей дороге, водитель автокрана не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в «УАЗ» «скорой помощи», - говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Данил Репин. – В кабине «УАЗа» находились водитель и врач. Больных в салоне не было. Удар пришелся со стороны водителя.

От столкновения с многотонной махиной карету медицинской службы так деформировало, что вызволять шофера, зажатого в смятой кабине, приехали спасатели сергинской пожарной части № 42. Выбраться самостоятельно он не мог.

- Для извлечения пострадавшего применялись ломы и аварийно-спасательное оборудование, - поясняет начальник ПЧ-42 Алексей Яборов. – Разгибали покореженное железо, перекусывали стойки кабины специальными ножницами. Хорошо, что в момент ДТП водитель успел повернуться на бок. Вскоре подъехала вторая машина «скорой помощи» - на выручку своим коллегам.

Водитель «УАЗа» госпитализирован с двойным переломом ноги. Врач, ехавшая с ним рядом, получила травму головы, от госпитализации отказалась.

Автомашина теперь нуждается в серьезном ремонте. Этот новенький «УАЗ» поступил в сергинскую больницу совсем недавно. К счастью, прежний микроавтобус «Газель» остается на ходу и продолжает обслуживать вызовы на территории сельского поселения.

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Кунгурский