Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Дорожные ловушки.

Автор: pressa от 11 апреля 2012, посмотрело: 1677.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Дорожные  ловушки.Обманчивые ситуации на дороге нередко приводят к ДТП. На первый взгляд, кажется, безопасно, а через секунду оказывается – нет. Но уже поздно! Вот одна из дорожных «ловушек», в которую часто попадают дети. Малышей сбивают в зоне остановок общественного транспорта. Дети выбегают на проезжую часть из-за стоящего автобуса, не видя машин, которые проезжают за пассажирским транспортом. Обзор для перехода проезжей части для ребенка закрыт. И, тем не менее, до сих пор от педагогов и воспитателей в детских садах и школах можно услышать преступно неверную информацию: «…автобус и троллейбус обходим сзади!». К сожалению,  это приглашение под машину! Как для детей, так  и для взрослых.  Как же обходить стоящий на остановке автобус? Инспекторы ГИБДД учат так: необходимо подождать, пока транспорт отъедет от остановки, убедиться, что вся дорога хорошо просматривается, и только потом переходить проезжую часть по пешеходному переходу.  

Вот последний пример неверного поведения на дороге. 10 апреля в 17:30 в Индустриальном районе г. Перми на улице Чердынская произошло подобное происшествие.  25-летний водитель автомашины ВАЗ-21140 в районе остановки «Мастерские» допустил наезд на учащегося 5-го класса лицея № 3. Мальчик вышел на проезжую часть из-за передней части стоящего на остановке автобуса. Результат – закрытый перелом голени со смещением. Ребенок с места ДТП госпитализирован.

Но стоит ли всю вину за происшедшее оставлять за ребенком? Водителям стоит быть более внимательными проезжая мимо остановок общественного транспорта. Что касается конкретного водителя, который сбил мальчика, за два последних года за нарушение ПДД к административной ответственности его привлекали  62 раза, из них за нарушение скоростного режима – 17 раз.

На сегодняшний день в краевом центре  в дорожно-транспортных происшествиях травмы получили 30 детей.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМЬ / ОГИБДД УМВД России по г.Перми