Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

«Автокресла – детям!»

Автор: pressa от 3 апреля 2012, посмотрело: 925.

Источник: http://gibdd.perm.ru

За три месяца 2012 года на территории Пермского края с участием детей зарегистрировано 62 ДТП, в которых 6 детей погибли и 63 травмированы. В 22 случаях дети являлись пассажирами транспортных средств, 8 детей не были пристегнуты ремнями безопасности или не находились в специальных детских креслах, результатом чего явилось гибель 2 детей. На территории нашего района ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет не зарегистрировано. Поездка ребенка без автокресла в машине недопустима. Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. У них нет возможности повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, а организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров.
Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира (родителя), обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/час вес пассажира (ребенка) возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

В профилактике ДТП с участием детей сотрудникам ГИБДД активно помогают ребята из отряда ЮИД «Перекресток», которые недавно выходили с нами в рейд, очень серьезно с предоставлением фактов разговаривали со всеми участниками дорожного движения, о не допущении нарушений ПДД.

Ребенок имеет право жить!

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Гремячинский