» » » Пресс-конференция начальника ГИБДД

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Пресс-конференция начальника ГИБДД

Автор: pressa от 13 марта 2012, посмотрело: 867.

Источник: http://gibdd.perm.ru

Начальник кунгурского отделения ГИБДД Андрей Богомолов  провел пресс-конференцию с городскими СМИ и ответил на вопросы журналистов.
- Какие в нашем районе самые аварийные дороги?
 - «Пермь - Екатеринбург», «Кунгур- Соликамск», и «Кунгур- Ашап».
- Все ли нарушители оплачивают штрафы?
- Собираемость штрафов - 60 процентов. За прошлый год за нарушение Правил дорожного движения назначено штрафов на сумму 10 миллионов рублей, взыскано 6 миллионов.
- Часто видим, как водитель автобуса говорит по телефону, рулит локтями, что делать? Он же создает опасность дорожному движению?
- Запомните время, номер автобуса, и позвоните в ГИБДД (2-81-39). В прошлом году мы наказали по статье 12.36 административного кодекса  более 400 водителей за телефонные разговоры за рулем.  
- Дорожные службы, занимаясь благоустройством,  спиливают деревья и складируют  этот мусор на дороге. Какой срок им отводится на уборку?
- После сильного штормового ветра, который ломает деревья, на ликвидацию последствий  отводится 6 часов. Такой же срок отводится и для  любых работ по благоустройству – на уборку снега после обильного снегопада, на уборку спиленных веток. В прошлом году отделение ГИБДД выписало 18 предписаний, четыре протокола управлению городского хозяйства о неисполнении постановления.
- Андрей Николаевич, по закону, таксисты обязаны отбивать кассовые чеки, предъявлять лицензию на право перевозки пассажиров?  Кто следит за этим?
- Техническая инспекция, Роспотребнадзор и Государственная инспекция безопасности дорожного движения.
-  Какие перемены в связи с последними реформами системы МВД произошли в количестве инспекторского состава, в доходах сотрудников? Изменились ли условия при приеме на работу в ГИБДД?
- Прежде  работало 73 сотрудника, сегодня 53. Но вместо 15-16 тысяч рублей теперь  инспекторы получают 30-35 тысяч. К претендентам повышены требования: например, необходимо иметь высшее юридическое образование. К нам обращались уже человек двадцать, ни один не соответствует .
- По новым правилам, технический осмотр автотранспорта должны проводить специализированные организации. Как Вы к этому относитесь?
- Я только «за»! Сотрудники ГИБДД не должны отвлекаться от основной работы. В Кунгуре три пункта, имеющих разрешение на техосмотр.
- Около школьных учреждений стоят знаки пешеходного перехода, но водители редко обращают на них внимание. Можно ли как-то исправить ситуацию?
- Согласен, светофоров в городе не хватает. За непредоставление преимущества пешеходам или езду на красный свет оштрафован не один десяток водителей в размере тысячи рублей.

© iskra-kungur.ru

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Кунгурский