» » » ГИБДД сообщает: запрет остается в силе.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

ГИБДД сообщает: запрет остается в силе.

Автор: pressa от 24 октября 2011, посмотрело: 977.

Источник: http://gibdd.perm.ru

В ряде средств массовой информации вышли статьи с заголовками, говорящими о разрешении обгона по трамвайным путям встречного направления. Эта информация не соответствует действительности.
Верховным Судом Российской Федерации было рассмотрено дело по вопросу формулировки пункта 9.6 Правил дорожного движения Российской Федерации. В результате из данного пункта правил исключено слово «обгон» во фразе про движение по трамвайным путям попутного направления, так там это слово попросту лишнее. Поскольку обгоном называется только опережение, связанное с выездом на встречную полосу, то использовать термин «обгон» в положении о движении по попутным трамвайным путям, действительно, неправильно. Никаких других изменений в пункт 9.6 внесено не было. В частности, выезд на встречные трамвайные пути как запрещался, так и остался запрещен.
Таким образом, пункт 9.6 ПДД РФ теперь будет выглядеть так: «Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты полосы данного направления, а так же при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМЬ / ОГИБДД УМВД России по г.Перми