Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю
День мотоциклиста в ГИБДД
Help.MOTO59.ru
Шлем - всему голова!
ВНИМАНИЕ МОТОЦИКЛИСТ!
Оплатить штрафы ГИБДД
Некуда спешить
История ГАИ
История ГАИ
 
 
 

Угоны

Автор: pressa от 28 июля 2011, посмотрело: 1122.

Источник:

 Автомобиль сегодня есть во многих семьях. Число автовладельцев постоянно увеличивается, равно как число аварий на наших дорогах. В связи с этим совершенствуется система безопасности водителя и пассажира. Подушки безопасности, ремни- все это спасает в экстремальных ситуациях. Спасает взрослых. А как же маленькие пассажиры? Дети. Штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека и в аварийной ситуации не смогут обеспечить безопасность ребенку. Следовательно, для малышей должна существовать другая система защиты в дорожно – транспортном происшествии. Специальное приспособление для перевозки детей в автомобилях – Детское удерживающее устройство.

           Использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, среди детей более старшего возраста – на 54%, снижает риск получения травм на 76%, а тяжелых травм - на 92 %.

           Раздел 22 Правил дорожного движения РФ  дополнен пунктом 22.9 в следующей редакции: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка».

          Часто приходится видеть, что малыш едет в машине, удобно устроившись на руках у родителей. А ведь именно перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Принципиальная необходимость перевозки ребенка в автомобиле, используя удерживающее устройство, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее сиденье или о ветровое стекло практически невозможен. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом.

Применяемые штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 сантиметров. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого,  то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадает в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам.

Детское удерживающее устройство- это гарантия безопасности для Ваших детей!

 


Рассказать друзьям:




Категория: ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Чернушенский